BOULE

Freistädter Hallencup 9./10. Februar 2019

Geschrieben von boule am 11.02.19 um 14:16 Uhr • Artikel lesen

Am 9 Februar nahm 1 Doublette Team am Freistädter Hallencup, einem zweitägigen, internationalen Turnier, teil. In der alten Viehversteigerungshalle wurde die Vorrunde in 2 Gruppen gespielt, die besten 12 Teams qualifizierten sich für die sonntägige Finalrunde. Das Duo Dietmar Gringinger und Günther Butta, schaffte in der Vorrunde 2 Siege gegen aus Haslach (8:7) und Tolleterau (13:8), und erreichte somit in der Vorrunde den 9. Platz.

Da 2 Mannschaften ihre Teilnahme an der Abschlussrunde zurückzogen, wäre eine Teilnahme an der Hauptrunde am Sonntag noch möglich gewesen. Da das Team der PSV aufgrund des starken Teilnehmerfeldes nicht mit einem Finaleinzug gerechnet hatte, musste wegen Terminkollision abgesagt werden.

Nachdem die  PSV-Sektion Boule über keine Trainingsmöglichkeiten im Winter verfügt, ist der 9. Platz in der Vorrunde bei diesem stark besetzten Turnier hoch einzuschätzen.

2582 Views • Kategorien: Boule

1. Meisterschaftsrunde und Eröffnungsturnier

Geschrieben von boule am 13.06.18 um 13:33 Uhr • Artikel lesen

Am Samstag, den 7. April 2018 fand in Tollet bei  Grieskirchen die erste Runde der Petanque Mannschaftsmeisterschaft statt. Die Polizeisportvereinigung Linz entsandte 2 Doublette-Teams. Dietmar Gringinger und Michael Autengruber bildeten das Team PSV1, Günther Butta und Robert Hackl die Mannschaft PSV2. Insgesamt waren 15 Zweierteams aus Haslach, Freistadt, Salzburg, Tollet und Linz am Start. In der ersten Runde gab es gleich eine Riesenüberraschung. PSV Linz 2 besiegte das Veranstalterteam Tolleterau 1  13:11. In der zweiten Begegnung hatte man gegen Salzburg 1 keine Chance und verlor glatt 1:13, gegen Haslach 1 lief es etwas besser, trotzdem hatte man mit 7:13 das Nachsehen. Nichts für schwache Nerven war dann das letzte Spiel gegen Freistadt 1. In einem dramatischen Finish konnten Günther Butta und Robert Hackl mit der letzten Aufnahme einen 10:12 Rückstand noch in einen 13:12 Sieg umwandeln. Im Endklassement belegte PSV Linz 2 unter 15 Teams den ausgezeichneten 6. Rang. Nach einem Freilos und 2 knappen Niederlagen gegen Haslach 2 und Tolleterau 1 besiegten das Duo Gringinger/Autengruber die Mannschaft von Freistadt 3 klar 13:5 und erreichten den 11. Gesamtrang.

Am 21. April trat die Sektion Boule der Polizeisportvereinigung Linz als Veranstalter auf. Am Sportplatz in der Derfflingerstrasse wurde bei herrlichem Sonnenschein ein „Triplette“-Turnier ausgerichtet. 12 Dreier-Teams aus Haslach, Freistadt, Tollet, Steyr und Linz hatten genannt. Die Polizeisportvereinigung Linz trat mit drei Mannschaften an. Die Vorrunde wurde in 3 Gruppen gespielt. Nach dieser war klar, dass sich Freistadt Und Haslach den Turniersieg ausmachen würden. Beide brachten je 2 Teams ins Semifinale. Im Finale schlug Freistadt 1 das Triplette-Team Haslach 1 klar 13:6. Dritter wurde Freistadt 2. Die Mannschaften der Polizeisportvereinigung Linz belegten die Ränge 6, 8 und 11.

6785 Views • Kategorien: Boule

Warning: array_slice() expects parameter 1 to be array, null given in /home/.sites/743/site614/web/sektionen/Boule/berichte.php on line 166

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/.sites/743/site614/web/sektionen/Boule/berichte.php on line 170

bootstrap slideshow by WOWSlider.com v8.8